пятница, 25 января 2013 г.

Пятничный маркетинг: назад в будущее

Что может быть приятнее воспоминаний о детстве? О том, во что играли с друзьями, как проводили время после школы, и во что играли все дни напролет? Приятная такая ностальгия...
Истории, трогающие сердца и чувства людей - всесильны. Расскажите такую историю, и вы получите доступ к сердцам и чувствам ваших потребителей. Вот отличный пример прошлого года. А вот - ностальгическая история от Microsoft:

Мы выросли. Но многие вещи из детства нам по-прежнему дороги. И именно эту идею, своеобразный ностальгический маркетинг, Microsoft взял на вооружение:

Результат: 430 тыс. просмотров всего за 1 день!

Вообще, 2013 год начинается ударно:

Во-первых, Microsoft запускает, пожалуй, самую сильную рекламную кампанию за последние лет 15. Потрясающий рекламный ролик с запоминающейся музыкой, спецпроекты на крупных онлайн площадках (посмотрите, к примеру, slon.ru), и многое-многое другое.

Во-вторых, Apple превращается из модной альтернативы в предсказуемый мейнстрим. Стоило мне только обзавестись McBook, как я вынужден признать, что ощущение от пользования "старым-добрым" Microsoft гораздо свежее.

Надеюсь, Microsoft обретет свежесть не только на несколько месяцев. И надеюсь, Apple не замедлит с ответом. А если все так и случится, то нас ожидает потрясающе интересный год!

Лучшее в пятничном маркетинге:

Предновогоднее - о 400 дедах морозах в том самом месте в то самое время.
Цифровая реальность - о том, как вовлекать потребителей онлайн.
На пьедестале - о том, как удивлять своих клиентов.
Весенние вирусы - о вирусных кампаниях весны 2012.
Впервые на Pinterest - о первой рекламной кампании в сети Pinterest.
Пивная остановка - об эмбиент-маркетинге в городском пространстве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий