пятница, 29 апреля 2011 г.

Королевская свадьба и маркетинг

Только ленивый сегодня не пишет о королевской свадьбе Принца Вильяма и Кейт Миддлтон. Тем не менее, некоторые умудрились не только попасть в тему, но и очень успешно продвинуть свой бренд.

Сайт немецкой газеты Bild - один из самых посещаемых в Германии. Сама же газета славится "желтыми" новостями, поэтому на счет сегодняшней тематики Bild можно было не сомневаться: здесь расскажут и покажут все, что связано со свадьбой Вильяма и Кейт.

В этом направлении подумали и маркетеры из Ferrero, которые забронировали на весь день все рекламные площадки на сайте. И, о чудо, от лица своей шоколадки Kinder они пожелали молодым долгой и счастливой жизни. Вот как это выглядело:


К сожалению, не удалось сделать лучший скриншот, но и так должно быть понятно, что черная и белая шоколадки осыпают Вильяма и Кейт воздушными сердечками и желают всего наилучшего к свадьбе.

Этот пример отлично демонстрирует возможности интернет-рекламы, и показывает, что не все решает количество оной, скорее - время и место размещения совместно с содержанием. Но именно сегодня такое размещение стоило свеч, а Kinder несомненно добился нужных рекламных контактов за относительно небольшие средства.

О цифрах: по оценкам специалистов, такое размещение в среднем стоит 50-70 тысяч евро с  более 4 миллионов посещений в день (сегодня, наверняка, все 5, к тому же - тематических).

На мой взгляд, в своей акции Ferrero сделали все же относительный недочет, указав ссылку напрямую на свой сайт, на котором предоставлялась  лишь несущественная информация для потребителей. Гораздо логичнее было бы пригласить людей посетить страничку Kinder на Фейсбуке (например, оставьте сладкие поздравления на стене, а мы их все пошлем Вильяму и Кейт), таким образом Ferrero бы обеспечило довольно существенный прирост фанатов бренда.

А ваш маркетинг готов к следующим значимым событиям? Ведь нас ждет Евровидение, Финал Лиги Чемпионов по футболу и еще многое другое.

Буду очень признателен вашим примерам из этой серии.

1 комментарий:

  1. Видно я ленивый =)))
    ПРимеров нет, но вот информация позабавила =)

    ОтветитьУдалить